ЭТО ИНТЕРЕСНО

СОРТА ВИНОГРАДА      БИОГРАФИЯ БУТЫЛКИ        ГЛОССАРИЙ И ТЕРМИНЫ        ВИННЫЙ ПОГРЕБОК      КОКТЕЙЛИ        ТОСТЫ

       Факт. Описанный Элиотом Рузвельтом, сыном Президента США Теодора Рузвельта. В 1944 году, во время Ялтинской конференции руководителей трех великих держав. Рузвельт за обедом у Сталина дипломатично, но вполне искренне и по достоинству оценил подаваемое к столу Шампанское. Сталин с гордостью произнес; - НАШЕ КРЫМСКОЕ. Сталин улыбнулся, когда Рузвельт сказал, что после войны, когда уже не будет президентом, он хотел бы разбогатеть, выступая в роли комиссионера по продаже этого удивительного Шампанского в Америке. Мечта Сталина сбылась в наши дни. Сегодня Крымское Шампанское радует американцев своим изысканным вкусом.

Памятник возведен игристому вину, жизнелюбивыми испанцами. Высотой почти в два человеческих роста возвышается над будничной жизнью огромная бутыль из-под шампанского.

Алкоголь в фамилиях - отразился в самых разных своих ипостасях, начиная от названий самих напитков и кончая результатом воздействия. Возникновение фамилий (как наследуемых имен семьи) происходило на протяжении нескольких веков (в основном с XVI до конца XIX века), и алкогольная тематика не могла не вовлечься в этот процесс. До нашего времени дошли, например, такие русские "алкогольные" фамилии: Брадин, Брага, Брагин, Брагинский, Бражник, Бражников, Бражнин, Винник, Винников, Винодаров, Виноделов, Винокур, Винокуров, Винолюбов, Винский, Винцов, Водопьянов, Гулевой, Гуляев, Гульнов, Загульнов, Загульный, Запьянцовский, Кабаков, Кабачник, Кабачников, Кирюхин, Корчмарев, Нагульнов, Наливайко, Наливайкин, Наливкин, Недопил, Опохмелов, Петров-Водкин, Пивных, Пиводелов, Пивоваров, Пиволюбов, Похмелкин, Похмелов, Похмелюк, Пьянков, Пьянцов, Пьяных, Рюмин, Рюмкин, Хмелев, Хмелевский, Хмелецкий, Хмелик, Хмельницкий, Хмельнов, Хмельцов и др.
   Аналогичное участие алкогольной темы в образовании фамилий можно видеть и в языках других народов, в том числе западноевропейских (например, у немцев Weinmacher - "винодел").

Алкоголь с точки зрения магии - обладает важными свойствами. Известный во второй половине XIX века французский маг доктор Паюс (Papus) в своей книге "Практическая магия" (Magie pratique) описывает эти свойства следующим образом. "Алкоголь, как возбудительное, одно из самых драгоценных и опасных средств. Действие его (магическое) в виде водки быстрое, но непродолжительное. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одну другую. В такую минуту нельзя думать о составлении какого-либо (оккультного) исследования и надо удовлетворяться отметкой отдельных мыслей.

Copyright © 2006 BALASHOFF LTD.  All Rights Reserved